Recent Posts

segunda-feira, 25 de setembro de 2006

KÄSESPÄTZLE

esta é uma receita alema simples e rápida de fazer. 

                                 Spätzle
250 gr de farinha
2 ovos
125 ml de água

misturam-se todos os ingredientes e bate-se a massa até fazer bolhas. poe-se um tacho cheio com água ao lume a ferver.


poe-se um pouco da massa numa tábua pequena e com uma faca vao-se cortando bocadinhos para dentro do tacho e deixa-se cozer um pouco

( quando se trata de "cortar" a massa, passo a vez ao meu namorado... ;) )
quando a massa "nadar" na superficie está pronto e pode-se tirarcom a escumadeira e poe-se a escorrer. reserva-se





esta é outra maneira de fazer os spätzle... há quem diga que é mais fácil, eu própria nao acho 








                Käsespätzle

250 gr de spätzle (receita de massa acima)
300gr de natas de culinária
100gr de presunto em cubos
um pouco de manteiga para a frigideira
100gr de queijo ralado
1/4 de cubo de carne
sal, pimenta q.b.

derrete-se a manteiga na frigideira e junta-se a massa (spätzle) que se reservou e deixa-se refogar um pouco, junta-se o presunto e as natas, mexe-se tudo e deixa-se cozinhar um pouco. polvilha-se com o queijo ralado e com o cubo esmagado. mexe-se tudo bem e fica a cozinhar até o queijo derreter.
temperar com sal (nao muito senao fica salgado!)e pimenta.
tira-se do lume e é servido de imediato com uma salada de alface

experimentem e digam como ficou...
bjs :)

2 recados:

Nysa disse...

olá andreia, as Käsespätzle originais ainda levam umas duas colheres de sopa de cebola picada e frita. eu costumo fritar a cebola picada com a manteiga antes de colocar os Spätzle e por fim o queijo ralado. Nada de natas nem presunto. experimenta! mas a tua versao tb deve saber bem. beijo

bomdiaandreia disse...

olá nysa, também conheco o original, mas como nao gosto muito do resultado depois de irem ao forno revolvi fazer esta. alem disso sao mais rápidos de fazer...
:)
quanto á cebola customo por por cima pq o meu namorado gosta...eu nao aprecio muito.

bjs andreia

Enviar um comentário

bomdia's Fan Box

bomdia on Facebook

eu sou...