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domingo, 1 de outubro de 2006

doce de abóbora

ontei estive no jardim dos meus pais para cozer pao e ir buscar ovos, como faco todos os sábados...
desta vez trousse para casa 30 paposecos, salsa, erva-cidreira, hortelâ, 1kg de feijao verde, quase 3 kgs de pêras e uma abóboa pequena. e ovos e couve para caldo verde...
deu para encher um cesto e um saco
eu tirei fotos mas estao no telemovel e nao consigo pô-las no computador. prometo acrescentá-las quando resolver o problema
a semana que vem faco outra vez compota de pêra (que vai ser distribuida pelos amigos.. ;) )

hoje fiz doce de abóbora, só deu para 2 frascos, mas abóboras nao faltam este ano para fazer mais...

AQUI FICA A RECEITA DA AVÓ:
1kg de abóbora descacada e sem sementes (limpa)
800 gr de acúcar



1 pau de canela (eu pus um pouco de canela em pó)

corta-se a abóbora em pedacinhos pequenos para dentro de um tacho e cobre-se com o acúcar, mistura-se muito bem e deixa-se assim tapado de um dia para o outro.



poe-se o tacho ao lume e deixa-se cozinhar lentamente em lume brando, mexendo de vez em quando durante 2 - 3 horas.

encher os frascos com o doce, fechar e virar de cabeca para baixo durante 5 minutos.

colar as etiquetas com o nome e a data...

3 recados:

Mónica disse...

olá Andreia!

está óptimo o teu blog ;-)

também fiz doce de abóbora mas juntei coco. E ainda queria fazer de abóbora com nozes, parece que fica delicioso!

bomdiaandreia disse...

obrigadinha :) orientei-me um pouco no teu...
já provei o doce, mas acho que abusei da canela.. ;)
nunca experimentei com coco, que quantidade poes?

Mónica disse...

para 1 kg de abóbora coloquei 100 g de coco, ficou muito bom!

experimenta...

;-)

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