Recent Posts

terça-feira, 28 de novembro de 2006

feijoada

no domingo fiz uma feijoada. a receita é da minha mae.
há uns anos atrás, quando saí de casa, quiz fazer feijoada e achai tantas receitas que nao sabia qual a receita certa...
entao telefonei á minha mae e perguntei-lhe como se faz a feijoada hehehe. apontei tudo e desde entao que sigo sempre esta receita.



Feijoada da mama

2 cebolas
2 colheres de café de colorau
1 ramo de salsa
1 folha de colorau
1 gole de azeite
2 cenouras
1 chourico
chispe, pé de porco, orelha
2 frascos de feijao
sal e pimenta q.b.

coze-se a carne inteira com as cenouras inteiras e tempera-se com sal. Qaundo estiver cozido, escorre-se a carne e guarda-se um pouco da água (mais ou menos uma concha cheia) e cortam-se as cenouras aos quartos pequenos.
Faz-se um refogado com as cebolas, salsa, o louro, o azeite, a cenoura e a pimenta e deixa-se cozinhar durante cerca de 5 minutos. junta-se a carne cortada aos bocados e separada dos ossos, deixa-se apurar mais um pouco, se necessario junta-se um pouco de agua de cozer a carne.
Junta-se o feijao e deixa-se cozinhar durante 10 minutos.

serve-se com arroz branco

0 recados:

Enviar um comentário

bomdia's Fan Box

bomdia on Facebook

eu sou...