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domingo, 19 de novembro de 2006
mostarda caseira
hoje fiz mostarda, porque a que fiz há 2 meses se acabou e como a experiencia deu resultado, voltei a repetir.
sinceramente, nao é das coisas que, sendo feitas em casa, ficam mais baratas, visto que pago pela mostarda em pó 1,75 € por 100 gr, mais o vinagre, o sal e o acúcar deve ficar completo por cerca de 1,90 € e no supermercado a mostarda mais barata custa 0,29€ por frasco de 200gr...
MAS...o sabor da mostarda caseira é único ! e podem ser feitas variacoes da mostarda normal.
alem disso vou semiar mostarda no jardim dos meus pais o ano que vem e assim sempre me fica um pouco mais barato ;)
bom de qualquer maneira, aqui fica a receita para experimentarem!
MOSTARDA CASEIRA
100 gr de grao de mostarda (para quem nao tiver moinho de café em casa pode ser em pó)
80 ml de água
50 ml de vinagre de vinho branco normal
1 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de acúcar
moe-se a mostarda aos poucos no moinho de café e ter o cuidade de nao aquecerem muito, senao perdem sabor.
misturar o pó de mostarda com a água e o vinagre ( se tiver mais de 5% de grau de acidez, misturar antes com um pouco de água ) e juntar o sal e o acúcar.
bater a massa com a batedeira eléctrica durante cerca de 5 minutos até ficar espessa.
encher os frascos com a mostarda e guardar no frigorifico pelo menos 2 dias sem abrir, depois desse tempo pode ser consumida.
antes que me esqueca, a mostarda dura cerca de um ano num local fresco e escuro.
quando experimentarem digam como ficou! :)
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eu sou...
- andreia
- Ludwigsburg, Germany
15 recados:
oLÁ
A mostarda eu não sabia como se fazia.
Já tenho experimentado é a maionese.Mas a maior parte das vezes opto por compar em frasquinhos.é que essa saiu sempre bem feita.
BJS
bOAS EMENTAS!
tens razao, mas fazer mostarda nao é nada complicado, é muito mais simples que fazer maionese e nao tem truques nenhuns e calha sempre bem... ao contrario da maionese :)
experimenta e tu notas a diferenca!
pois.. eu também faço é maionese agora mostarda não conhecia
obrigada Andreia!
;-)
pois é, eu tambem nao sabia, mas descobri um livro na biblioteca com receitas para tudo e mais alguma coisa dos tempos em que ainda se faziam conservas e foi dai que tirei a receita.há mais variacoes como mostarda doce e com ervas e especiarias. vou postar quando as experimentar!
Andréia, eu plantei mostarda, gostaria de saber como faço para fazer o pó. Devo colher os grãos e deixar secar no sol? Você poderia me dizer como devo fazer? Obrigado.
sim. deixa-se secar a planta ao sol e, depois de secos poe-se dentro de um saco e bate-se coom cuidado com uma colher de pau ou rolo da massa, para as vagens se abrirem. Depois passa-se por um crivo, de maneira a ficarem apenas os graos.
Dá um bocadinho de trabalho.
Olá, Andreia, eu estava procurando receita caseira de molho de mostarda e copiei a sua. Eu não conheço o grão, mas vou procurar e plantar também. E olhando mais adiante encontrei seu moinho de cereais, simplesmente maravilhoso!Amei!
Parabéns pelo seu trabalho.
Oi, Andreia,sabe que ainda não encontrei grãos de mostarda aqui na minha cidade, mas continuo a procurar. Você modificou o blog novamente, está uma beleza. Sempre que posso venho aqui visitar, hoje gostei do salame de chocolate, é parecido com a 'palha italiana'. Grande abraço!
Olá Sonia!
muito obrigado!! fico contente por saber que gostou das modificacoes!
eu costumo comprar os graos de mostarda, ou mostarda em pó no ervanario. Tambem já encontrei no mercado semanal um vendedor que vende ervas, especiarias e tambem a a mostarda em pó e em grao. Se houver um ervanario na sua cidade, talvez eles tenham...
Andreia, vou fazer a mostarda em casa, sei que ficará mais cara que a comprada num supermercado, mas a minha não terá corantes e nem conservantes artificiais e isso não tem preço.
Muito obrigado,
Ricardo ( Brasil)
de nada ricardo! depois diga-me como ficou!
Bjs Andreia
OI, gostei muito dessa receita e vou testa-la
abraço
Daniel
http://feitonahora.blogspot.com/
Andréia,
Sabemos de uma variação,onde o grão fica coberto por 24 hora(sob refrigeração) em vinagre antes de ser macerado,no liquidificador.Acrecenta-se também azeite de Oliva para torná-lo mais cremoso.
JATeixeira
Santa Catarina-BR
Olá Andréia tudo bem? Adorei sua receita e gostaria de saber se pode bater as sementes no liquidificador a seco ou pode-se usar o moedor de pimenta em grão, obrigado Edú-São Paulo.
muito obrigado Andreia Holtz, gosto muito de cozinhar, é meu hobby, faço massas recheadas, massa de macarrão com saboeres, ao azeite, manjericão, etc... Wagner_planet@hotmail.com
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