ontem comprei pernas de peru para fazer esta receita da colher de pau
como ainda está dentro do forno, nao posso dizer se ficou bom ou nao, mas o cheirinho do peru temperado já é um bom sinal :) (eu pertenco ao grupo de pessoas que nao prova, cheira... lol)
prometo dizer como ficou depois do almoco!
e é claro que vai haver uma sobremesa, mas ainda nao sei bem o que há-de ser...
Peru Assado à minha maneira (da colher de pau)
2 pernas de peru
sal
pimenta
piri-piri
4 alhos
2 colheres de sopa de massa de pimentão
oregãos
1 limão
1 copo de vinho branco
Numa assadeira coloco a perna ou a coxa de peru, à qual nunca tiro a pele, e tempero em primeiro lugar com sal e pimenta.
Num almofariz misturo um pouco mais de sal,os dentes de alho e esmago bem. Junto também a massa de pimentão, o piri piri e bastantes oregãos à mistura dos alhos e unto com esta mistura todo o peru.
Rega-se depois com o vinho branco, e colocam-se rodelas de limão em cima do peru. Polvilham-se com um pouco mais de oregãos e vai ao forno a assar.
"Eu nunca coloco azeite ou margarina, pois a gordura que o peru vai libertando é suficiente.
Normalmente coloco também umas batatinhas aos cubos ou gomos a assar juntamente com o peru apenas temperadas com um pouco de sal."
--> eu vou servir com puré de batata e couve roxa do frasco (para o torte)... ;)
Bom Apetite!
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