Recent Posts

domingo, 18 de fevereiro de 2007

paezinhos de leite

hoje tive tempo e vontade e fiz paezinhos de leite para o pequeno almoco.

ficaram uma delicia! e sao faceis de fazer, só preciso ter vontade de levantar cedo num domingo ;)

achei a receita no site culinarias.net.


PAEZINHOS DE LEITE

1 chávena almoçadeira de leite morno
1 colher (sopa) leite
15 g fermento de padeiro
50 g manteiga amolecida
1 colher (sopa) açúcar em pó
2 colher (chá) sal
450 g farinha

Unte dois tabuleiros de ir ao forno. Peneire a farinha e o sal para uma tigela. Acrescente o açúcar. Envolva a manteiga derretida na farinha.

Dissolva o fermento com 60 ml (4 colheres de sopa) de leite. Acrescente o resto do leite. Junte à farinha e mexa para obter um massa macia. Coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e amasse-a durante 8 a 10 minutos até que esteja macia e elástica.

Coloque-a numa tigela untada com gordura e cubra com papel aderente também barrado e deixe repousar num local quente durante 1 hora. Coloque a massa sobre uma superficie ligeiramente polvilhada com farinha e amasse suavemente.

Divida-a em 12 bocados iguais. Molde cada um deles numa bola e coloque-os em formas de muffins. Com uma faca afiada faça uma cruz na face superior de cada pãozinho.

Cubra-os com um pano e deixe repousar em local quente durante cerca de 20 minutos, ou até que tenham duplicado de volume.

Aqueça o forno a 200ºC.

Pincele os pãezinhos com leite e deixe cozer durante 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados.

Coloque sobre uma rede metálica para arrefecerem

0 recados:

Enviar um comentário

bomdia's Fan Box

bomdia on Facebook

eu sou...