ficaram uma delicia! e sao faceis de fazer, só preciso ter vontade de levantar cedo num domingo ;)
achei a receita no site culinarias.net.
PAEZINHOS DE LEITE
1 chávena almoçadeira de leite morno
1 colher (sopa) leite
15 g fermento de padeiro
50 g manteiga amolecida
1 colher (sopa) açúcar em pó
2 colher (chá) sal
450 g farinha
Unte dois tabuleiros de ir ao forno. Peneire a farinha e o sal para uma tigela. Acrescente o açúcar. Envolva a manteiga derretida na farinha.
Dissolva o fermento com 60 ml (4 colheres de sopa) de leite. Acrescente o resto do leite. Junte à farinha e mexa para obter um massa macia. Coloque a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha e amasse-a durante 8 a 10 minutos até que esteja macia e elástica.
Coloque-a numa tigela untada com gordura e cubra com papel aderente também barrado e deixe repousar num local quente durante 1 hora. Coloque a massa sobre uma superficie ligeiramente polvilhada com farinha e amasse suavemente.
Divida-a em 12 bocados iguais. Molde cada um deles numa bola e coloque-os em formas de muffins. Com uma faca afiada faça uma cruz na face superior de cada pãozinho.
Cubra-os com um pano e deixe repousar em local quente durante cerca de 20 minutos, ou até que tenham duplicado de volume.
Aqueça o forno a 200ºC.
Pincele os pãezinhos com leite e deixe cozer durante 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
Coloque sobre uma rede metálica para arrefecerem
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