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sábado, 26 de janeiro de 2008

novas experiencias na cozinha: madalenas e frango á cacador

bom dia!

aproveito uns minutos livres para deixar aqui mais 2 receitas que experimentei esta semana. como o david gosta de andar ao colo, nao dá tempo para fazer muita coisa, mas quando o torte está em casa, aproveito para passar um tempo na cozinha ou na banheira para relaxar...

esta semana fiz madalenas de maca, frango á cacador e tarte de queijo alema. aqui ficam as receitas para as madalenas e o frango, a receita da tarte ainda tem de ser traduzida...

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Frango á caçador
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1 kg de frango
50 ml de óleo
1 cebola grande
100 g de bacon
3 tomates maduros
1 dl de vinho branco
2 dl de água ou caldo de carne
1 raminho de salsa
sal e pimenta q.b.

Comece por fritar o frango cortado em pedaços no óleo. Deixe corar e cozinhar bem.
Em seguida tempere com sal e pimenta.
Adicione a cebola cortada em meias-luas e deixe estufar. Acrescente o bacon cortado em cubinhos e deixe cozinhar um pouco.
Junte o tomate picado, regue com o vinho e o caldo de carne. Tape e deixe cozer durante 15 minutos.
Se necessário junte um pouco de água.
Decore com salsa.
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Madalenas de maçã
para 10 madalenas
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2 ovos
50 g de manteiga á temperatura ambiente
50 g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 dl de leite
150 g de farinha
1 maçã
manteiga para untar

Ligue o forno a 180°C. Unte as formas de madalenas com manteiga.
Bata os ovos com a manteiga, o açúcar e a canela. Junte o leite e envolva a farinha.
Lave e arranje as maçãs. Corte-as em cubinhos e envolva-as na massa.
Verta o preparado na formas e leve a meio do forno durante 25 minutos.
Desenforme as madalenas mornas e decore a gosto.

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