Recent Posts

domingo, 31 de agosto de 2008

bolo de café e chocolate da belinhagulosa



primeiro que tudo a fonte!

é sempre importante saber de onde vem as receitas, pois se gostámos de as fazer e as queremos divulgar, a pessoa que teve o trabalho merece esta atencaozinha!


depois:

o bolo é uma maravilha! é muito simples de fazer, e até a cobertura, que eu normalmente detesto, ficou óptima e tambem foi muito simples de fazer.


e agora vamos á receita:

é do blog da belinhagulosa, uma amiga, que conheci este verao em portugal. o link acima vai dar á receita, mas para os preguisosos deixo aqui tambem como fiz. eu só fiz metade da receita e em vez de chocolate , usei cacao para a cobertura.


misturar 250gr de açucar com 100gr de margarina até fazer creme, juntar 3 colheres de sobremesa bem cheias de café soluvel e 6 gemas.

juntar 4 colheres de sopa de leite e misturar tudo, juntar 250gr de farinha á mistura.

juntar as claras batidas em castelo e envolver na massa com cuidado.

por numa forma bem untada e levar ao forno a cozer a 180º graus uns 45 minutos


para a cobertura levar 2dl de natas com 5ogr de açucar e 4 colheres de café de maizena ao lume até ferver. mexer sempre até engrossar

por por cima do bolo e enfeitar a gosto.

4 recados:

Anónimo disse...

Adorei o teu Blog .

maria disse...

Já nem sei dizer como vim aqui parar! Mas valeu a pena! É curioso ver uma pessoa nova a fazer um blog em que só fala de "ninharias" receitas e coisas do género. Tenho uma filh da tua idade que tem um Simão mais ou menos da idade do teu David e que é uma completa ignorante em cozinha, ao contrário dos irmãos.
Felicidades e continua-

turbolenta disse...

Eu tenho andado mais afastada das minhas culinárias. tenho optado por comidas mais leves.Muitas das vezes só me lembro da foto para o blogue já estão todos à mesa.Depois, acabo por postar muito pouco.Também tenho tido pouco tempo.
Mas o blogue da Belinha Gulosa costuma ter receitas bastantes boas, fáceis, com condimentos acessíveis e muito práticas de fazer.
Este bolo noutras alturas não me escapava,pois deve ser muito bom,mas nestes últimos tempos tenho fugido a coisas doces na minha cozinha.
Que tudo continue bem convosco.
bjs

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)


Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Enviar um comentário

bomdia's Fan Box

bomdia on Facebook

eu sou...