Já é quase uma tradicao, assar um frango para o almoco do domingo. e easta é a receita que costumo fazer:
pico 3 dentes de alho e junto-os com sal grosso, pimenta moida, 1 folha de louro e 2 colheres de café de colorau num almofariz, piso tuodo muito bem e vou juntando 60 ml de azeite aos poucos, pisando a massa.
Descasco ums 5 ou 6 batatas grandes e corto-as em cubos. ponho-as num tabuleiro com 150 ml de água, um pouco de sal e 2colheres de café da mistura dos alhos.
por cima do tabuleiro coloco a grelha com o frango e pincelo-o com a mistura dos alhos dos dois lados.
Levo ao forno pré aquecido a 250°C a cozer durante ca. de 60 minutos.
Costumo servir com arroz branco.
desta vez nao chegou para a foto, estava tao bom e o pessoal tao esfomeado, que nao tive tempo ;)
0 recados:
Enviar um comentário