depois de algum tempo sem postar receitas, aqui fica uma que fiz a semana passada...
o meu congelador tem de ser esvaziado e como ainda tinha lombos de tamboril e camarao, decidi fazer um arroz de tamboril. O meu marido nao gostou muito da ideia, e negou-se a comer sequer um bocadinho do peixe. O David adorou tanto o peixe como o camarao, quer dizer que vou repetir logo que tiver lombo de tamboril em casa hehe
a receita original é da revista mulher moderna na cozinha de 2003, a revista já nao a tenho. E porque que é que eu me lembro da data? porque foi o ano em que eu e eu meu marido nos "juntámos" e foi em 2003 que comecei a experimentar mais na cozinha, antes em casa dos meus pais, practicamente nao usava livro de culinária, fazia-se o que se sabia...alem disso nao era sozinha a cozinhar! E lembro-me tao bem da primeira vez que fiz este prato, porque me saiu mal... depois nunca mais fiz, até á semana passada. E ficou uma maravilha! hoje sei que a "culpa" foi do peixe, que nao era tamboril e ficou muito seco. Desta vez ficou suculento. E para voces rovarem tambem, deixo-vos aqui a receita. eu fiz apenas uma modificao: desta vez pús vinho do porto, porque nao tinha vinho branco em casa.. de resto segui a receita.
Arroz de Tamboril
* 2 cebolas * 2 dentes de alho * 1 dl de azeite * 1 pimento * 2 tomates * 1 dl de vinho branco * 800 g de tamboril | * 250 g de camarão * 1 malagueta * 200 g de arroz * 5 dl de água * 1 ramo de coentros * sal e pimenta q.b. |
Pica-se a cebola e os dentes de alho e refogam-se no azeite. Junta-se o pimento em cubos e os tomates em pedaços, limpos de peles e sementes.
Rega-se com vinho e adiciona-se o tamboril em pedaços e o camarão. Tempera-se com sal, pimenta e a malagueta e deixa-se estufar 8 minutos. Retira-se o camarão, descasca-se e reserva-se.
Acrescenta-se o arroz e a água quente e deixa-se cozer 5 minutos.
Incorporam-se os coentros picados e o camarão descascado, deixa-se mais alguns minutos a apurar e serve-se.
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