esta foi uma das receitas que fiz no sábado passado. A receita foi retirada deste livro alemao: Susannah Blake - it' teatime. è um livro com receitas para doces, petiscos e o chá a condizer, tem várias ideias para festas pequenas e eu adorei!
e aqui fica a receita:
175 g de manteiga a temperatura ambiente
175 g de acúcar
3 ovos
raspa de 1 limao
175 g de farinha
1 c. de chá de fermento em pó
para a calda:
sumo e raspa de 1 1/2 Limoes
125 g de acúcar
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Bate-se a manteiga com o acúcar até ficar cremoso. juntam-se os ovos um a um, seguido da raspa de limao.
Mistura-se o fermento em pó com a farinha e vai-se juntando aos poucos á primeira mistura com cuidado para a massa nao ir a baixo.
Verte-se numa forma rectangular untada com manteig e forrada com papel vegetal(!!nao esquecer este passo!!)
Leva-se ao forno a cozer durante 35 minutos. findo este tempo espeta-se com um palito, para ver se já está cozido.
Enquanto o bolo coze no forno, faz-se a calda juntando o sumo de limao com oacúcar e leva-se ao lume até ferver. Deixa-se ferver durante um minuto, tira-se do lume e junta-se a raspa de limao.
Pica-se o bolo ainda dentro da forma várias vezes com um palito e verte-se a calda por cima dele. Deixa-se arrefecer o bolo e desenforma-se só depois de frio. Corta-se em fatias e serve-se.
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