mais uma receita para o chá! e mais uma receita do livro ontem apresentado.
sem mais palavras, aqui fica a receita!
125 g de manteiga á temperatura ambiente
125 g de acúcar
125 g de mel claro
1 ovo
1 c. de chá de gengibre em pó (eu usei gengibre fresco)
400 g de farinha
125 g de acúcar em pó peneirado
4-5 c. de chá de sumo de limao
para quem quiser decorar: pérolas de acúlar prateadas
Bate-se a manteiga com o acúcar até ficar cremosa, junta-se omel, o ovo e o gengibre. Bate-se tudo muito bem e peneira-se a farinha por cima, batendo até ficar uma massa firme. Embrulha-se em papel aderente e deixa-se repousar pelo menos 30 minutos no frigorifico.
pré-aquece-se o forno a 180°C. Estende-se a massa na bancada enfarinhada e cortam-se estrelas. Leva-se ao forno acozer num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 10 mintuos até ficarem douradas. Findo o tempo, deixam-se arrefecer numa grelha.
faz-se a calda com o acúcar em pó, ao qual se junta o sumo de limao até ficar uma massa espessa. Barram-se as estrelas com a calda, decoram-se comas pérolas e deixa-se secar antes de servir.
0 recados:
Enviar um comentário