infelizmente nao há fotografias para estas receitas...estava tudo tao bom que nem deu tempo para tirar fotografias :)
para esta ementa precisei de 2 horas, o pudim fiz no dia anterior porque é para servir frio.
BACALHAU COM NATAS
4 postas de bacalhau
600 ml de leite
1 cebola grande
azeite
2 colheres de sopa de farinha
1 kg de batatas
óleo
200 ml de natas
sal, pimenta e noz moscada q.b.
queijo ralado q.b.
depois de bem demolhados, cozem-se as postas de bacalhau com o leite. corta-se a cebola em rodelas finas e levam-se ao lume com azeite até a cebola estar mole e transparente.
escorre-se o bacalhau e reserva-se o leite, desfaz-se o bacalhau em lascas e junta-se á cebolada. Deixa-se refogar lentamente um pouco, polvilha-se com a farinha e rega-se com o leite do bacalhau.
deixa-se engrossar, mexendo de vez em quando. descascam-se as batatas, cortam-se ás rodelas e fritam-se em óleo nao muito quente de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. escorrem-se e juntam-se ao bacalhau. tempera-se com sal (cuidado com o sal!!! ) pimenta e noz moscada.
deita-se tudo num tabuleiro, espalha-se por cima as natas e polvilha-se com queijo ralado.
leva-se ao forno até estar gratinado e serve-se com salada de alface.
PUDIM
0,5 l de leite
6 colheres de sopa de acúcar
6 ovos
raspa da casca de 1 limao
caramelo: 2 colheres de sopa de acúcar
faz-se o caramelo:
num tacho poe-se o acúcar e deixa-se derreter, mexendo sempre. quando estiver pronto deixar arrefecer um pouco e juntar 1 colher de sopa de água e mexer novamente.
barra-se a forma de pudim com o caramelo.
batem-se todos os ingredientes muito bem e verte-se na forma caramelizada.
leva-se ao forno em banho-maria ca. de 1hora. deixa-se arrefecer e desenforma-se.
Bolo de Bolacha
Há 1 dia
2 recados:
olá Andreia!
vou acrescentar o teu blog à minha lista de visitas diárias. Vou esperar pelas novidades.
Beijinhos e felicidades!
**
Em relação ao pudim, acho que falta ingredientes. Não leva ovos?
tens razao faltam 6 ovos... vou já mudar
bjs
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