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domingo, 15 de outubro de 2006

FIM DE SEMANA BEM PREENCHIDO....

este fim de semana foi dedicado ás conservas.
fiz iogurte, um bolo de laranja e massa de pimentao, ontem estive no jardim e cozi um pao de batata alemao. foi uma experiência que gracas ao meu irmao nao resultou muito bem...
o forno tinha lenha a mais e estava tao quente que o pao se torrou e no meio nao ficou bem cozido...o que provei das pontas soube bem... hihihi
a massa de pimentao deverá estar pronta daqui a alguns dias e o iogurte está pronto amanha (é só juntar-lhe uns pedacos de fruta e fica delicioso)

AQUI FICA A RECEITA DO PAO:

90 gr de farinha de centeio (eu compro o grao e deixo moer na loja ,isto é servico ao cliente!!)
360 gr de farinha de trigo
1 cubo de fermento de padeiro
150 gr de batatas cozidas e reduzidas a puré
1/2 chávena da água de cozedura das batatas
1 1/2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de raspa de laranja
1/2 colher de chá de sal fino
1 colher de chá de cuminho

modo de preparacao:

dissolve o fermento na água das batatas, mistura as farinhas com o resto dos ingredientes e junta a água afermentada, mexendo sempre com uma colher de pau.

bate a massa muito bem e deixa-a repousar num local quente cerca de 1 hora até a massa ficar o dobro.

passado o tempo amassa a massa outra vez, dividi-a em 2 bocados e forma-os em bolas. deixa repousar mais meia hora enquanto o forno aquece.

se usares o forno do fogao, leva a cozer a 200 graus cerca de 50 minutos.
no forno a lenha depende do calor do fogo, o pao que eu costumo fazer precisa de 15 a 30 minutos.
leva os paes ao forno quente

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