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quinta-feira, 12 de outubro de 2006

pó de caril caseiro

eu costumo fazer esta mistura em vez de comprar o carir no supermercado, fica um pouco mais caro mas sabe muito melhor


PÓ DE CARIL CASEIRO

  • 6 - 8 piri-piris secos
  • 8 colheres de sopa de sementes de coentros
  • 4 colheres de sopa de graos de cominho
  • 2 colheres de chá de sementes de feno-grego
  • 2 colheres de chá de sementes de mostarda preta
  • 2 colheres de chá de graos de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de curcuma em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó


limpar os piri-piris de sementes, juntá-los com o resto das especiarias em grao ( expecto os pós ) numa frigideira grande e tostá-las um pouco em lume brando, sempre a mexer um pouco para nao se queimar no fundo da frigideira.

deixar arrefecer e passar tudo pelo moinho de café. no fim juntar os pós de curcuma e gengibre. misturar em o caril e guardar em frascos bem fechados.

pode ser guardado até 6 meses... ;)

5 recados:

Anónimo disse...

Hello andrea

Já tenho pesquisado a internet quase intensivamente à procura da receita indiana para o pó de caril, sem resultado satisfatório.

Hoje encontrei a tua receita para o pó de caril, mas para o experimentar preciso que me esclareças, sff, o que queres dizer com , na frase "deixar arrefecer e passar tudo pelo moinho de café. no fim juntar os pós de curcuma e gengibre. misturar em o caril e guardar em frascos bem fechados." , misturar em o caril .

Cumprimentos

Jose mendes

zemends@netcabo.pt

andreia disse...

ola jose,
é o que faz traduzir de alemao para portugues e nao ler antes de publicar ;)

é muito simples: depois de todas as especiarias moidas, misturam-se e poe-se dentro de um frasco...

peco desculpa ;) prometo ter mais cuidado com as próximas traducoes

espero ter ajudado

bjs andreia

Marizé disse...

Olá Andreia! Já tinha vindo até ao seu espaço, e voltei para vir buscar esta receita. Parabens pelo casamento e pelo bébé. Vou colocar o seu link no meu blog para voltar cá mais vezes. Se me quizer visitar estou em:
http://tachosdensaio.blogspot.com/
Beijocas.

Zé Cortes disse...

Grande Andreia, é isso mesmo, a mistura de especiarias é muito melhor se fôr feita por nós.

Uma sugestão é fazer a mistura e depois preparar a pasta de caril somente até ao momento onde se deveria adicionar o leite de côco. Guardar num frasco esterilizado no frigorífico e está sempre pronto a ser usado, simplifica imenso e um caril faz-se num instante... mais ou menos...

Anónimo disse...

MUITO BOOM , VOU EXPERIMENTAR, MUITO OBRIGADOO

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