PÓ DE CARIL CASEIRO
- 6 - 8 piri-piris secos
- 8 colheres de sopa de sementes de coentros
- 4 colheres de sopa de graos de cominho
- 2 colheres de chá de sementes de feno-grego
- 2 colheres de chá de sementes de mostarda preta
- 2 colheres de chá de graos de pimenta preta
- 1 colher de sopa de curcuma em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
limpar os piri-piris de sementes, juntá-los com o resto das especiarias em grao ( expecto os pós ) numa frigideira grande e tostá-las um pouco em lume brando, sempre a mexer um pouco para nao se queimar no fundo da frigideira.
deixar arrefecer e passar tudo pelo moinho de café. no fim juntar os pós de curcuma e gengibre. misturar em o caril e guardar em frascos bem fechados.
pode ser guardado até 6 meses... ;)
5 recados:
Hello andrea
Já tenho pesquisado a internet quase intensivamente à procura da receita indiana para o pó de caril, sem resultado satisfatório.
Hoje encontrei a tua receita para o pó de caril, mas para o experimentar preciso que me esclareças, sff, o que queres dizer com , na frase "deixar arrefecer e passar tudo pelo moinho de café. no fim juntar os pós de curcuma e gengibre. misturar em o caril e guardar em frascos bem fechados." , misturar em o caril .
Cumprimentos
Jose mendes
zemends@netcabo.pt
ola jose,
é o que faz traduzir de alemao para portugues e nao ler antes de publicar ;)
é muito simples: depois de todas as especiarias moidas, misturam-se e poe-se dentro de um frasco...
peco desculpa ;) prometo ter mais cuidado com as próximas traducoes
espero ter ajudado
bjs andreia
Olá Andreia! Já tinha vindo até ao seu espaço, e voltei para vir buscar esta receita. Parabens pelo casamento e pelo bébé. Vou colocar o seu link no meu blog para voltar cá mais vezes. Se me quizer visitar estou em:
http://tachosdensaio.blogspot.com/
Beijocas.
Grande Andreia, é isso mesmo, a mistura de especiarias é muito melhor se fôr feita por nós.
Uma sugestão é fazer a mistura e depois preparar a pasta de caril somente até ao momento onde se deveria adicionar o leite de côco. Guardar num frasco esterilizado no frigorífico e está sempre pronto a ser usado, simplifica imenso e um caril faz-se num instante... mais ou menos...
MUITO BOOM , VOU EXPERIMENTAR, MUITO OBRIGADOO
Enviar um comentário