Recent Posts

quinta-feira, 2 de novembro de 2006

a ementa de ontem

ontem estiveram cá os meus pais e eu fiz um almoco especial

houve lombo de porco assado no forno, pasteis de bacalhau e doce de bolacha da
hanna


aqui ficam as receitas para experimentarem


PASTEIS DE BACALHAU



Ingredientes:
500 gr de bacalhau
300 gr de batatas cozidas
4 ovos
1 cebola picada
1 ramo de salsa
azeite, óleo, sal e pimenta q.b.


modo de preparação:
desfie o bacalhau e ponha-o numa tigela espaçosa e acrescente as batatas cozidas e passadas pelo passe-vite, as gemas, um gole de azeite, a cebola e a salsa picadas.

Bata tudo muito bem com uma colher de pau, até a massa ficar bem incorporada e lisa.
Bata as claras em castelo, junte-as á massa e tempere com sal e pimenta.

em seguida forme bolas com 2 colheres de sopa, deixando-as cair directamente sobre o óleo fervene.
depois de fritos escorra-os num passador.


DOCE DE BOLACHA
4 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 dl de leite
4 dl de natas frescas
400 g de bolachas

preparação

Ponha a gelatina de molho em água fria. Dissolva metade do chocolate no leite quente. Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas. Adicione o restante chocolate e misture bem.

Escorra a gelatina, derreta-a durante 10 segundos na potência máxima o microondas e junte-a às natas.

Embeba as bolachas no leite com chocolate e disponha-as num tabuleiro, em camadas alternadas com o creme de natas.

Termine com o creme de natas e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

3 recados:

Xuga disse...

já experimentaste fazer com café em vez do chocolate??
Fica tãooo booommmmmmm.

Boas receitas

hanna disse...

Bem já há muito tempo que não vinha ao teu blog,tens tantas receitas novas..Então o doce como ficou?Beijocas
hanna

andreia disse...

olá xuga
da próxima vez vou experimentar com café, já está apontado!
**
olá hanna, o doce foi um exito! a minha familia adorou.

Enviar um comentário

bomdia's Fan Box

bomdia on Facebook

eu sou...