Recent Posts

quinta-feira, 2 de novembro de 2006

a ementa de ontem

ontem estiveram cá os meus pais e eu fiz um almoco especial

houve lombo de porco assado no forno, pasteis de bacalhau e doce de bolacha da
hanna


aqui ficam as receitas para experimentarem


PASTEIS DE BACALHAU



Ingredientes:
500 gr de bacalhau
300 gr de batatas cozidas
4 ovos
1 cebola picada
1 ramo de salsa
azeite, óleo, sal e pimenta q.b.


modo de preparação:
desfie o bacalhau e ponha-o numa tigela espaçosa e acrescente as batatas cozidas e passadas pelo passe-vite, as gemas, um gole de azeite, a cebola e a salsa picadas.

Bata tudo muito bem com uma colher de pau, até a massa ficar bem incorporada e lisa.
Bata as claras em castelo, junte-as á massa e tempere com sal e pimenta.

em seguida forme bolas com 2 colheres de sopa, deixando-as cair directamente sobre o óleo fervene.
depois de fritos escorra-os num passador.


DOCE DE BOLACHA
4 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 dl de leite
4 dl de natas frescas
400 g de bolachas

preparação

Ponha a gelatina de molho em água fria. Dissolva metade do chocolate no leite quente. Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas. Adicione o restante chocolate e misture bem.

Escorra a gelatina, derreta-a durante 10 segundos na potência máxima o microondas e junte-a às natas.

Embeba as bolachas no leite com chocolate e disponha-as num tabuleiro, em camadas alternadas com o creme de natas.

Termine com o creme de natas e leve ao frigorífico de um dia para o outro.

2 recados:

Xuga disse...

já experimentaste fazer com café em vez do chocolate??
Fica tãooo booommmmmmm.

Boas receitas

bomdiaandreia disse...

olá xuga
da próxima vez vou experimentar com café, já está apontado!
**
olá hanna, o doce foi um exito! a minha familia adorou.

Enviar um comentário

bomdia's Fan Box

bomdia on Facebook

eu sou...