houve lombo de porco assado no forno, pasteis de bacalhau e doce de bolacha da hanna
aqui ficam as receitas para experimentarem
PASTEIS DE BACALHAU
Ingredientes:
500 gr de bacalhau
300 gr de batatas cozidas
4 ovos
1 cebola picada
1 ramo de salsa
azeite, óleo, sal e pimenta q.b.
modo de preparação:
desfie o bacalhau e ponha-o numa tigela espaçosa e acrescente as batatas cozidas e passadas pelo passe-vite, as gemas, um gole de azeite, a cebola e a salsa picadas.
Bata tudo muito bem com uma colher de pau, até a massa ficar bem incorporada e lisa.
Bata as claras em castelo, junte-as á massa e tempere com sal e pimenta.
em seguida forme bolas com 2 colheres de sopa, deixando-as cair directamente sobre o óleo fervene.
depois de fritos escorra-os num passador.
DOCE DE BOLACHA
4 folhas de gelatina
6 colheres de sopa de chocolate em pó
3 dl de leite
4 dl de natas frescas
400 g de bolachas
preparação
Ponha a gelatina de molho em água fria. Dissolva metade do chocolate no leite quente. Bata as natas, que devem estar bem frias, até ficarem espessas. Adicione o restante chocolate e misture bem.
Escorra a gelatina, derreta-a durante 10 segundos na potência máxima o microondas e junte-a às natas.
Embeba as bolachas no leite com chocolate e disponha-as num tabuleiro, em camadas alternadas com o creme de natas.
Termine com o creme de natas e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
2 recados:
já experimentaste fazer com café em vez do chocolate??
Fica tãooo booommmmmmm.
Boas receitas
olá xuga
da próxima vez vou experimentar com café, já está apontado!
**
olá hanna, o doce foi um exito! a minha familia adorou.
Enviar um comentário