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domingo, 5 de novembro de 2006

frango panado

hoje esperimentei uma receita da elvira e foi um sucesso! como os pedacos de frango sao cozidos antes, nao precisam de estar muito tempo dentro do oleo a fritar, o que é bastante mais saudável. gracas á cozedura a carne fica com um sabor especial. vou definitivamente voltar a repetir!

Ingredientes

- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 1 cebola cortada em metades
- 1 folha de louro
- 10 grãos inteiros de pimenta preta
- 200 g de farinha
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (chá) de nóz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de piri-piri em pó
- 1 colher (café) de pimenta preta
- sal
-óleo

Colocar os pedaços de frango num tacho, com a cebola, a folha de louro e os grãos de pimenta inteiros. Cobrir com água e temperar com sal. Levar a cozer por 30 minutos após a água começar a ferver.
Escorrer os pedaços de frango e reservar.
Colocar a farinha, todas as especiarias e um pouquinho de sal num saquinho de plástico. Fechar e sacudir muito bem para misturar.
Inserir os pedaços de frango cozido no saco, fechar e sacudir de novo. Verificar que os pedaços de frango estão uniformemente cobertos de farinha com especiarias.Aquecer o óleo.
Fritar os pedaços de frango no óleo até ficarem bem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida.

parabens elvira pela receita! :)

3 recados:

Elvira disse...

Fico feliz por ter gostado. :-)

Beijinhos.

bomdiaandreia disse...

adorámos e vamos repetir mais vezes!

Inês disse...

Olá! Fiz este frango ontem. Tive de alterar alguns ingredientes porque não tinha. É uma ideia boa =)

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