desta vez em casa e foi um pao de forma de trigo.... a receita é de um livro de receitas dos anos 50 que encontrei num mercado de antiguidades...
PAO DE FORMA
1 kg de farinha de trigo
35 gr de fermento de padeiro
0,5 l de leite morno
1 colher de chá de acucar
1 colher de chá de sal
poe-se a farinha numa tigela e faz-se uma cova no meio e junta-se o sal, o acúcar, o fermento e um pouco do leite e mistura-se tudo muito bem com um pouco da farinha. deixa-se descansar durante cerca de 20 minutos num local quente.
passado o tempo, junta-se o resto do leite e amassa-se tudo muito bem e deixa-se novamente descansar por cerca de 30 minutos.
poe-se numa forma untada e vai ao forno quente por cerca de 30 minutos a 200 graus.
4 recados:
Olá, espero que não te importes de ter vindo ver os teus segredos!
Caso queiras experimentar, massa de pão para fazer bôla de carne:
1 Kg de farinha
2 ovos
35 g fermento de padeiro
1 chavena de chá de leite
1 chavena de chá de água
1 colher de cáfé de margarina
Bater até desprender da mão.
Rechear em camadas com Fiambre e queijo.
Fica a levedar +/- 2 a 3 horas, tapado com pano de tecido em lugar "calmo" (pode ficar dentro do forno).
O tamanho será cerca de 3 vezes mais o inicial.
Forno a 180 durante 25 a 35 min.
Boa Sorte!
Fica muito boa mesmo!!
B'jinho
Adoro fazer pão, o cheirinho de pão quente que se espalha pela casa, é tudo de bom.
Beijinhos.
O teu pãozinho tem muito bom aspecto.
Ainda quentinho com uma fatia de marmelada, hummmmmmmm...
ficou muito bom!
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