Recent Posts

domingo, 17 de dezembro de 2006

bonbons de natal

400 gr de acucar
200 gr de natas
2 colheres de chá de essencia de baunilha, ou outros sabores


junta-se o acucar com as natas num tacho grande e leva-se a lume brando até o acucar derreter. deixa-se levantar fervura e vai-se mexendo para nao pegar ao fundo.

tapa-se o tacho e deixa-se a cozinhar um pouco, tira-se a tampa e deixa-se ferver durante cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. quando tiver a concistencia pretendida, tira-se do lume e mergulha-se o tacho num pouco de agua para arrefecer, tira-se uma colher da massa e mergulha-se esta na água durante uns segundos para testar a consistencia. a massa nao deve ficar nem muito mole nem muito dura.

poe-se a massa numa forma barrada com óleo e deixa-se arrefecer. quando estiver frio parte-se em bocados

0 recados:

Enviar um comentário

bomdia's Fan Box

bomdia on Facebook

eu sou...