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quarta-feira, 17 de janeiro de 2007



no fim de ano convidei os meus pais e uns amigos para pestejar o ano novo, só vieram os meus pais...

a primeira foto é de um doce de bolacha, que foi uma das sobremesas. os meus pais trouxeram filhoses e eu juntei-lhe os pasteis de bacalhau

um dia antes comecei com os preparativos, arranjei o lombo de porco e deixei-o a marinar de um dia para o outro.

preparei os rissois, fiz a massa e o recheio e passei uma duas horas a rechear e tapar rissois (pequenos...)
no dia seguinte á tarde pus o lombo no forno, fiz pasteis de bacalhau e fritei os rissois.

Ficou quase perfeito:)

como já postei a receita dos pasteis e do lombo, aqui vai a receit dos rissois. Desta vez fiz a receita da Paula, só que usei camarao descascado congelado...foi a preguica ;)


Para a Massa:
2 chávenas de farinha
1 chávenas de água
1 chávena de leite
1 colher de sopa de margarina
1 casca de limão
sal q.b.

Para o Recheio:
200 grs. de camarão
1 cebola média
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de farinha
2,5 dl de leite ou caldo de camarão
salsa · sal e pimenta · sumo de limão · 2 gemas

Massa:
Leva-se a água e o leite ao lume com a margarina, a casca de limão e um pouco de sal.Assim que ferver, retira-se rapidamente o tacho do lume e de uma só vez deita-se dentro a farinha. Mistura-se com a colher de pau e leva-se o tacho novamente a lume fraco, batendo a massa sem parar, até que seque e forme uma bola. Deita-se sobre a mesa de trabalho e amassa-se até arrefecer.Deixa-se descansar durante uns 20 minutos.Estende-se a massa com o rolo e dispõem-se sobre ela montinhos de recheio que se cobrem com a massa dobrando-a.Cortam-se com o auxílio dum copo ou de um corta-massa.Passam-se os rissóis por ovo batido, depois por pão ralado e fritam-se em óleo bem quente.

Recheio:
Cozem-se os camarões e descascam-se. (Há quem prefira descascá-los em crú).
Entretanto pica-se a cebola muito finamente e leva-se a alourar com a margarina.Polvilha-se com a farinha, deixa-se cozer um pouco e rega-se com um pouco de leite. Deixa-se o creme cozer até estar bem espesso.Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão e adicionam-se-lhe 2 gemas de ovo. Junta-se um pouco de salsa fresca picada.É melhor deixar arrefecer o creme antes de o utilizar, facilita o trabalho...





PAULA: desta vez ficaram muito bons!vou repetir a tua receita do recheio, porque me parece melhor.





a receita deu para 44 rissois, uma pilha de nervos e dores nas costas LOLOLOL

2 recados:

Mónica disse...

é verdade, fazer rissois dá uma trabalheira. No final ficamos cansadas mas compensa. São muito mais saborosos que os de compra.

Parabéns pela tarefa, ficaram lindos!

;-)

bomdiaandreia disse...

tens raazao mónica, eu fiz uma vez rissois congelados que comprei numa loja portuguesa...nem se compara!

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