BOLAS TIRAMISU
2 c. de chá de café instantaneo ( ou 80ml de café da máquina morno...)
125 biscoitos
200 gr de mascarpone
15 gr de acucar em po
algumas gotas de essencia de baunilha
2 c. de sopa de amaretto
30 gr de cacao em po
mistura-se o café instantaneo com ca. de 80 ml de agua a ferver. deixa-se amornar.
moe-se os biscoitos na picadora e salpicam-se com o café, deixa-se repousar ca. de 15 minutos.
misturm-se os restantes ingredientes menos o cacau e juntam-se os biscoitos moidos. Formam-se ca. de 35 bolinhas (!)com ca de 2 cm de diametro. passam-se pelo cacao e reservam-se no frigorifico.
podem ser comidas durante todo o ano e aguentam-se cerca de 2 a 3 semanas no frigorifico.
ATENCAO: FACAM BOLAS PEQUENAS COMO BONBONS; EU FIZ BOLAS MUITO GRANDES E TIVE DE AS PARTIR AO MEIO PARA AS COMER....
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BOLAS SURPRESA
300 gr de palitos lareine
100 gr de amendoas, moidas
125 gr de manteiga derretida
75 ml de natas
125 ml de amaretto
moem-se os palitos na picadora ejuntam-se os restantes ingredientes. formam-se pequenas bolinhas e guardam-se no frigorifico cerca de 2 horas antes de as comer.
passado este tempo podem ser passadas por cobertura de chocolate, assim aguentam mais tempo.
2 recados:
Olá!
Esta é a minha primeira visita ao blog, que achei muito giro e útil. Adorei a receita das bolas tiramisú mas tenho uma dúvida... são mesmo 125 biscoitos? E que tipo de biscoito é?
Desculpa se a pergunta parece parva, mas é melhor perguntar do que ficar na ignorância ;)
Beijinhos!
ola cati,
a pergunta nao é parva...eu tambem pensei o mesmo, depois pensei que se calhar a pessoa que escreveu a receita se esqueceu das gramas ;) e experimentei com 125 gramas de palitos lareine (porque naot tinha outros biscoitos em casa) e achei que era muito pouco e juntei mais biscoitos miodos.
para chegar ao fim, acho que é melhor contar 125 biscoitos pequenos moidos, de modo a que a massa nao fique muito mole
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