estou finalmente de ferias desde segunda durante as proximas 2 semanas. embora esteja um pouco cansada e passe mais tempo na cama ou no sofa a descansar, á tarde costumo fazer o jantar.
ontem fiz duas especialidades alemas: bauernfrühstück e fleischkäse
bauernfrühstück
( pequeno almoco de camponeses)
2 -3 batatas cozidas com a pele
1 colher de sopa de manteiga1 cebola
presunto em cubos
pimenta
sal
cortam-se as batatas em rodelas, depois de descascadas, e fritam-se numa frigideira grande e espacosa com um pouco de manteiga até ficarem douradas. Junta-se a cebola picada e o presunto em cubos e deixa-se fritar mais pouco até o presunto e as cebolas estarem douradas.
juntam-se ovos um a um e mexe-se tudo muito bem na frigideira com cuidado com uma colher de pau. tempera-se com sal e pimenta e mexe-se novamente até os ovos estarem prontos e ligados ás batatas e ao presunto.
Fleischkäse é feito com varios tipos e restos de carne de porco, que depois de temperado, é triturado e levado ao forno a cozer durante 1 hora.
eu nunca fiz em casa, compro no supermercado cru e em casa cozo no forno.
é um pouco dificil traduzir, eu procurei na internet e no dicionario, mas nao encontrei uma traducao.
é uma refeicao fácil de fazer para os dias em que nao se sabe o que fazer para o jantar ou o almoco...
0 recados:
Enviar um comentário