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segunda-feira, 4 de maio de 2009

filhoses de forma ou rosenküchle


há uns dias vi estas formas no ebay e decidi comprá-las. Servem para fazer umas bolachas aqui tipicas, que se costumam comer no natal.

Através do blog da turbolenta soube que em Portugal tambem se fazem e tem o nome de filhoses de forma e experimentei a receita dela...
ficaram fofinhas e nao endureceram como as outras que fiz ontem.

é preciso um pouco de práctica para as fazer, as primeiras quase sem pre ficam coladas á forma, se esta nao estiver quente que chegue. As formas nao se lavam com água, senao ganham ferrugem, simplesmente se embrulham em papel, depois de usadas, e guardam assim até ao próximo uso



    • 130 gr farinha sem fermento
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de canela em pó
    • 3 ovos grandes
    • 1,25 dl leite
    • Aguardente ou V.Porto (menos de meio cálice pequeno)
    • 1 casca de laranja (sem a parte branca)
    • Açúcar e canela para polvilhar depois de fritas

Numa taça juntar a farinha com o sal e a canela.

Noutra taça bate os ovos inteiros com o leite frio.

Depois de batidos junta este líquido (sempre em fio), à farinha e mistura bem.

Por fim junta o vinho e a casca da laranja. Mexe .

Guarda no frigorífico 1 hora.

Passado este tempo tira a casca da laranja.

Fritar em óleo bem quente, tendo o cuidado de molhar as formas no óleo para elas irem bem quentes (sem ser em demasia), mergulhando-as na massa (NUNCA PODE DEIXAR PASSAR A MASSA POR CIMA DAS FORMAS- senão a massa não se despega).

Ao mergulhar a forma no óleo, oscila-a para cima e para baixo, para a massa se despegar.

Por fim escorre os fritos e passa-os por uma mistura de açúcar e canela ( Enquanto mornos)
 

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