Recent Posts

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

creme preto e branco com hortela

esta é a receita para esta fotografia.

Creme preto e branco

  • 0,5 l de leite
  • 3 folhas de hortela
  • 150 g de açúcar
  • 30 g de farinha
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1 c. de café de chocolate em pó
  • 1 c. de sopa de caramelo de compra
  • 2 dl de natas

Ferve-se o leite com as folhas de hortela num saquinho de chá. Á parte junta-se o açúcar com a farinha e acrescentam-se os ovos e a s gemas. Envolve-se bem e verte-se o leite em fio (sem a hortela), mexendo sempre. Leva-se a lume brando, mexendo até engrossar.

Retira-se do calor e separa-se o creme em 3 partes iguais. Numa delas junta-se o chocolate em pó e na segunda junta-se o caramelo, na terceira nao se junta nada. Deixam-se arrefecer os cremes.

Distribui-se por taças, alternando as cores.

Leva-se ao frigorifico até á altura de servir.

na altura de servir, decora-se com natas batidas

0 recados:

Enviar um comentário

bomdia's Fan Box

bomdia on Facebook

eu sou...