esta é a receita para esta fotografia.
Creme preto e branco
- 0,5 l de leite
- 3 folhas de hortela
- 150 g de açúcar
- 30 g de farinha
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 c. de café de chocolate em pó
- 1 c. de sopa de caramelo de compra
- 2 dl de natas
Ferve-se o leite com as folhas de hortela num saquinho de chá. Á parte junta-se o açúcar com a farinha e acrescentam-se os ovos e a s gemas. Envolve-se bem e verte-se o leite em fio (sem a hortela), mexendo sempre. Leva-se a lume brando, mexendo até engrossar.
Retira-se do calor e separa-se o creme em 3 partes iguais. Numa delas junta-se o chocolate em pó e na segunda junta-se o caramelo, na terceira nao se junta nada. Deixam-se arrefecer os cremes.
Distribui-se por taças, alternando as cores.
Leva-se ao frigorifico até á altura de servir.
na altura de servir, decora-se com natas batidas
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