já a fiz tanta vez, mas nunca postei a receita. Entao aqui fica ela
1 cubo de fermento de padeiro
400 g de farinha
2 colheres de sopa de azeite
sal e farinha q.b.
desfaz-se o fermento em 200ml de água morna. Numa tigela espacosa junta-se a farinha, o azeite e o sal e vai-se juntando a água com fermento.
bate-se tudo muito bem durante 2 minutos com a batedeira eléctrica. Forma-se uma bola, polvilha-se com farinha na tigelae tapa-se com um pano. Poe-se a levedar num local quente até ficar o dobro. Tambem se pode fazer a massa com antecedencia, neste caso poe-se a massa no frigorifico de um dia para o outro, ou durante o dia até á noite.
Volta-se a amassar a massa muito bem e estende-se no tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal. Deixa-se descansar cerca de 10 mintuos, barra-se com molho de tomate e ingredientes a gosto.
Vai a forno médio durante 10 a 15 minutos até o queijo derreter.
0 recados:
Enviar um comentário