Recent Posts

sábado, 9 de janeiro de 2010

pudim de chocolate

como o prometido é devido, aqui fica a receita do pudim de chocolate:

SDC10318 SDC10317

1 vagem de baunilha
350 ml de leite gordo
150 g de natas
150 g de chocolate negro
6 gemas de tamanho médio
60 g de acúcar

Pré-aquece-se o forno a 160°C. Corta-se a vagem de baunilha ao meio e raspa-se a polpa. Leva-se ao lume o leite com as natas e a vagem e polpa   da baunilha. Deixa-se levantar fervura lentamente.

Pica-se o chocolate com a picadora, ou corta-se em bocados pequenos com uma faca. Tira-se o tacho do leite do fogao, logo que levantar fervura e mistura-se o chocolate picado. Mexe-se até se dissolver.

Mexem-se (sem bater) as gemas com o acúcar e junta-se o leite de chocolate passado por um crivo e mexe-se tudo muito bem.

em formas pequenas que possam ir á mesa(com ca. de 200ml de capacidade, eu usei as formas de barro que comprei na espanhola) distribui-se o pudim. Tapam-se com folha de aluminio e levam-se ao forno quente a cozer em banho maria com água a ferver.

Devem cozer durante ca. de 25 minutos.

Nota.: Tambem podem ser feitos com chocolate branco, ficam igualmente um delicia!

 

0 recados:

Enviar um comentário

bomdia's Fan Box

bomdia on Facebook

eu sou...