Recent Posts

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Conservas

Há  anos atrás comprei uma panela Weck para fazer conservas . Nao sei se existe em Portugal...Por isso aqui fica uma foto da minha ;)
Pode-se conservar quase tudo nos frascos, eu tanto uso frascos weck como frascos de rosquilha.
Experimentei a conservar cenouras no frasco, mas nao funcionou bem...portanto congelo-as coradas em cubos. De20 kilos de tomate, conservei 15kg em frasco e de 5 kilos trei a pele e congelei-os, óptimo para refogados, que requeren tomates inteiros ;)
e eis o que eu produzi...


Zucchini
corta-se o zucchini em cubos pequenos, que se distribuem pelos frascos. Dissolve-se  colher de café de sal num litro de água e enchem-se os frascos com esta. Fecham-se e levam-se á panela weck a 90°C durante 60minutos.







Molho de tomate
cortam-se os tomate em quartos, por cada kilo de tomates descasca-se um dente de alho e corta-se em quartos. Leva-se azeite numa panela ao lume e acrescenta-se o alho e, por cada kilo de tomate, 1 ramo de oregaos frescos. Acrescentam-se os tomates e deixam-se cozinhar até ficarem moles. Dependendo da qualidade e maduro do tomate demora cerca de 30-60 minutos. Passam se com a varinha mágica e depois pelo passe vite, para retirar o resto de sementes e peles. Volta-se a levar ao lume até levantar fervura e reduzir um pouco. Enchem-se os frascos , que se fecham e leva-se á panela weck  por 60 minutos a 90°C.

Bjs, Andreia

0 recados:

Enviar um comentário

bomdia's Fan Box

bomdia on Facebook

eu sou...