Recent Posts

quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Conservas

Há  anos atrás comprei uma panela Weck para fazer conservas . Nao sei se existe em Portugal...Por isso aqui fica uma foto da minha ;)
Pode-se conservar quase tudo nos frascos, eu tanto uso frascos weck como frascos de rosquilha.
Experimentei a conservar cenouras no frasco, mas nao funcionou bem...portanto congelo-as coradas em cubos. De20 kilos de tomate, conservei 15kg em frasco e de 5 kilos trei a pele e congelei-os, óptimo para refogados, que requeren tomates inteiros ;)
e eis o que eu produzi...


Zucchini
corta-se o zucchini em cubos pequenos, que se distribuem pelos frascos. Dissolve-se  colher de café de sal num litro de água e enchem-se os frascos com esta. Fecham-se e levam-se á panela weck a 90°C durante 60minutos.







Molho de tomate
cortam-se os tomate em quartos, por cada kilo de tomates descasca-se um dente de alho e corta-se em quartos. Leva-se azeite numa panela ao lume e acrescenta-se o alho e, por cada kilo de tomate, 1 ramo de oregaos frescos. Acrescentam-se os tomates e deixam-se cozinhar até ficarem moles. Dependendo da qualidade e maduro do tomate demora cerca de 30-60 minutos. Passam se com a varinha mágica e depois pelo passe vite, para retirar o resto de sementes e peles. Volta-se a levar ao lume até levantar fervura e reduzir um pouco. Enchem-se os frascos , que se fecham e leva-se á panela weck  por 60 minutos a 90°C.

Bjs, Andreia

1 recados:

Alfie disse...

Unexpected issues because of Hacked payment gateway in Binance
Is your Binance payment gateway hacked in Binance? Hacking errors are troublesome and need to be fixed on the urgent basis. If you’re going through any error, feel free to get in touch with the team of experts who are there to guide you related to the Binance errors. Dial Binance helpdesk number 1888-764-0492 and avail the best possible solutions from the professionals. The professionals are active round the clock and you can reach them as per your requirements. https://www.cryptophonesupport.com/exchange/binance/

Enviar um comentário

bomdia's Fan Box

bomdia on Facebook

eu sou...