esta receita foi tirada do chefkoch.de. modifiquei-a um pouco, porque nao queria os muffins tao doces. as medidas sao as chávenas americanas ou chávena de chá.
para a massa: | 1 1/2 chávenas de farinha |
1 c. de chá de fermento em pó | |
3/4 de chávena de chá de acúcar amarelo | |
raspa de 1 limao | |
3 bananas maduras | |
1/3 chávena de óleo | |
1/2 chávena de leite | |
1 ovo | |
para o topo: | 1/3 chávena de acúcar amarelo |
2 c. de sopa de farinha | |
1/2 c. de chá de canela | |
1 c. de sopa de manteig derretida |
misturam-se os ingredientes secos numa tigela. na liquificadora juntam-se as bananas em pedacos, o óleo, o leite e o ovo e tritura-se tudo muito bem. Juntam-se as duas misturas na tigela e bate-se tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
para o topo juntam-se o acúcar, a farinha, a canela e a manteiga e misturam-se muito bem.
enchem-se as forminhas de muffins, untadas com manteiga, com a primeira massa e poe-se em cima de cada forminha com massa uma colher de chá do topo.
Leva-se ao forno a cozer durante ca. de 15 minutos.
enchem-se formas de muffins untadas com manteiga, com a massa
1 recados:
mmm devem ser mt bons!!!
Vim retribuir a visita ;)
Obrigado por te tornares seguidora, estarei atenta ao teu blog!!
Enviar um comentário