Recent Posts

domingo, 21 de junho de 2009

Raffaelo ou o meu dia branco…

esta é a minha participacao no dia branco da mary.

pensei muito no que havia de fazer para este dia, pois branco é uma cor dificil…passei uma vista de olhos nos meus livros de cozinha e no meu caderno e achei esta receita. Penso que toda a gente conhece este doce. Eu nao sabia que se podia fazer em casa e achei esta receita num fórum alemao, gostei e decidi experimentá-la. Nao so bem bolas raffaello, pois o original, segundo a publicidade nao tem chocolate, mas sabem muito bem, quando frescas.

entao aqui fica a receita deste docinho:

SD531553

  200 g de chocolate branco em pedacos
  50 g de palmin (gordura de coco)
  200 g de coco ralado
  200 ml de natas

 

derrete-se o chocolate com a palmin no microondas ca. de 2 minutos e mexe-se com um garfo. Junta-se o coco ralado e mistura-se muito bem, acrescentando as natas, até ficar uma massa lisa (mais ou menos). Vai ao frigorifico por 1 hora, até ficar com uma consistencia boa de formas bolinhas.

formam-se bolinhas com a massa que cabe numa colher de café e por fim voltam-se em coco ralado.

deve ser guardado no frigorifico até á hora de servir.

Quando quiserem servir, podem pô-las numa taca de vidro, e esta dentro de uma tigela maior com gelo dentro. Assim ficam frescas, nao derretem e fica giro.

10 recados:

SusanaG disse...

Adoro côco e achei esta receita super simples e deve ficar delicioso!

Abelha Maia disse...

Gosto muito de coco, são muito gulosos.
bjss

Anónimo disse...

Realmente parece que combinamos...
Os teus raffaellos ficaram lindos.
Gostei muito da tua receita.
Também hei-de experimentar esta versão.
Bjs

Sandra G disse...

Nem quis acreditar, quando vi a receita dos bombons que eu gosto bastante e são uma tentação.
Muito obrigado, vou ter que fazer.

Beijinhos

Delícias e Talentos disse...

São excelentes com chocolate branco e coco! Por acaso desconheço o palmin, hei-de investigar...
Uma participação deliciosa e branquinha! Happy White Day! :)

bomdiaandreia disse...

sao mesmo uma tentacao! os meus já eram ;)
mary: eu já investiguei um pouco, no Brasil pelos vistos há uma marca que se chama chelly e eles tem gordura de coco. Palmin é o nome da marca alema. Se procurares no supermercado, pergunta por gordura ou óleo de coco

Susana Gomes disse...

São os meus bombons favoritos, logo, adorei a escolha!!

beijinhos. :)

Cininha disse...

Os bombons preferidos da minha cunhada, tenho que lhe fazer uma caixinha :-)
Parabens pelo blog e pela participação :-)
bjs

Smsn-artes e ideias disse...

que tentação!!

bjs
smsnartes

Larana Colorida disse...

que delicia, um atentado á minha dieta

bjos linda

Enviar um comentário

bomdia's Fan Box

bomdia on Facebook

eu sou...