esta é a minha participacao no dia branco da mary.
pensei muito no que havia de fazer para este dia, pois branco é uma cor dificil…passei uma vista de olhos nos meus livros de cozinha e no meu caderno e achei esta receita. Penso que toda a gente conhece este doce. Eu nao sabia que se podia fazer em casa e achei esta receita num fórum alemao, gostei e decidi experimentá-la. Nao so bem bolas raffaello, pois o original, segundo a publicidade nao tem chocolate, mas sabem muito bem, quando frescas.
entao aqui fica a receita deste docinho:
200 g de chocolate branco em pedacos | |
50 g de palmin (gordura de coco) | |
200 g de coco ralado | |
200 ml de natas |
derrete-se o chocolate com a palmin no microondas ca. de 2 minutos e mexe-se com um garfo. Junta-se o coco ralado e mistura-se muito bem, acrescentando as natas, até ficar uma massa lisa (mais ou menos). Vai ao frigorifico por 1 hora, até ficar com uma consistencia boa de formas bolinhas.
formam-se bolinhas com a massa que cabe numa colher de café e por fim voltam-se em coco ralado.
deve ser guardado no frigorifico até á hora de servir.
Quando quiserem servir, podem pô-las numa taca de vidro, e esta dentro de uma tigela maior com gelo dentro. Assim ficam frescas, nao derretem e fica giro.
10 recados:
Adoro côco e achei esta receita super simples e deve ficar delicioso!
Gosto muito de coco, são muito gulosos.
bjss
Realmente parece que combinamos...
Os teus raffaellos ficaram lindos.
Gostei muito da tua receita.
Também hei-de experimentar esta versão.
Bjs
Nem quis acreditar, quando vi a receita dos bombons que eu gosto bastante e são uma tentação.
Muito obrigado, vou ter que fazer.
Beijinhos
São excelentes com chocolate branco e coco! Por acaso desconheço o palmin, hei-de investigar...
Uma participação deliciosa e branquinha! Happy White Day! :)
sao mesmo uma tentacao! os meus já eram ;)
mary: eu já investiguei um pouco, no Brasil pelos vistos há uma marca que se chama chelly e eles tem gordura de coco. Palmin é o nome da marca alema. Se procurares no supermercado, pergunta por gordura ou óleo de coco
São os meus bombons favoritos, logo, adorei a escolha!!
beijinhos. :)
Os bombons preferidos da minha cunhada, tenho que lhe fazer uma caixinha :-)
Parabens pelo blog e pela participação :-)
bjs
que tentação!!
bjs
smsnartes
que delicia, um atentado á minha dieta
bjos linda
Enviar um comentário