Recent Posts

quarta-feira, 28 de abril de 2021

Waffels, uma receita com história

Esta receita já está no meu livro de receitas há uns anos.
 
O David estava na 2. classe e eu fazia parte do conselhos de pais. Nao é que eu seja das pessoas que gostem de ter cargos destes...fui lá parar por engano ;)
 
Sendo eu entao membro do conselho de pais da classe do David, decidi fazer parte do comité de natal, que organiza a feira anual no mercado de advento em Ludwigsburg. As escolas da cidade têm direito a uma cabana para vendas e cada classe tem um projecto de artigos natalícios, que seram vendidos  durante esse tempo. Todo o dinheiro facturado é a favor da caixa escolar e é usado para excurcoes e projectos, que de outra maneira nao seriam possiveis. 
 
Alem disso vende-se Glühwein sem alcoól e as tais waffles. cada escola tem a sua receita, a nossa escola primaria tem a receita já há uns anos e quando o conselho de pais a recebe vem sempre a ordem de nao a alterar! Sim, porque a primeira pergunta que vem é quase sempre: leva tantos ovos? Nao se pode cortar os ovos? --> Nao, nao pode ;) 
 
ma o que pode é fazer a receita na bimby ;) 

Ora entao aqui vem a receita:
 
 
Waffeln / Waffles
250g de manteiga amolecida
100g de acúcar
4 colheres de sopa de acúcar baunilhado (= 2 pacotes)
8 ovos
500g de farinha
2 colheres de sopa de fermento royal
500ml de Buttermilk / Buttermilch Lidl
 
todos os ingredientes devem es aá temperatura ambiente!
Bate-se a manteiga com o acúcar e o acúcar baunilhado até ficar cremoso, acrescentam-se os ovos e bate-se bem.
Junta-se a farinha misturada com o fermento, mexe-se e acrescenta-se o buttermilk aos poucos até ter uma massa espessa e lisa.
 
método Bimby:
 
pôr a manteiga, o acúcar, o acúcar baunilhado e os ovos no copo e programar 35 segundos / vel 5.
Acrescentar  a farinha, o fermento e o buttermilk e programar 15 seg/vel5

Com a massa pronta e o wafflemaker quente, vao-se pondo um concha de massa por cada vez.


A massa pode ser feita de manha ou na noite anterior e ser guardada no frigorifico até ser usada.

Espero que gostem!

0 recados:

Enviar um comentário

bomdia's Fan Box

bomdia on Facebook

eu sou...