Aqui em casa gostamos das paquecas e waffles com puré ou polpa de maçã, eu de vez em quanda também ponho no arroz doce.
Já tinha descrito aqui no blog há uns anos atrás a minha maneira de conservar alimentos em frasco. entretanto a minha panela electrica de conservas é esta. Estou bastante contente com ela e continuo a não saber se conhecem em Portugal. Pode-se usar uma panela grande no fogão, mas é necessário um termómetro e não se poder deixar sozinha.Tambem existe o método de conservar no forno, mas não é tão exacto e não me agrada muito.
Voltando então ao puré de maçã... eu tenho 2 receitas, uma com açúcar e outra sem ele, depende do tipo de maçã que se usa. Se ela for menos doce, como as maçãs do meu vizinho, deve-se pôr. Se forem doces, como a Golden delicious, pode-se pôr mas não é necessário.
Como eu tinha aqui umas maçãs já velhinhas e enrugadas, que já ninguém queria comer e eram pena demais estragarem-se, decidi fazer o puré. Além disso acabou o último frasco que tinha na dispensa ;)
Foi esta a receita que fiz desta vez...
Precisa-se de:
mões
250 ml de água
Lavam-se as maçãs, tiram-se os caroços e cortam-se em pedaços pequenos.Não é necessário descascar. Levam-se ao lume médio num tacho com a água e o sumo de limão por ca. de 10 minutos.
Depois de pronto passa-se pelo passevite ou varinha mágica.
Enchem-se frascos esterilizados.
quem conserva na panela eléctrica Weck, são 30 minutos a 98°C.
De certo que tambem pode ser congelado em caixinhas de plástico.
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