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quinta-feira, 26 de outubro de 2006

caril de frango

aqui fica a receita de caril de frango que fiz este fim de semana no domingo em vez do lombo de porco...:( é o que faz deixar ir o homem ás compras :)

mas o caril tambem soube bem.

CARIL DE FRANGO

1,2 kg de frango em pedacos ( eu ponho asas e coxas)
100ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 tomates pelados e picados (tambem podem ser dos enlatados)
100 ml de vinho branco
1 raminho de salsa
1 colher de sopa de caril em pó
4 dl de leite de coo ( ou duas latas pequenas )
1 malagueta seca
sal e pimenta q.b.

tempera o frango com sal e pimenta. aquece o azeite e cora a carne. adiciona a cebola, os alhos e o tomate picados. deixa refogar um pouco e junta o vinho.

acrescenta a salsa e polvilha com o caril. junta o leite de coco e a malagueta e mexe um pouco.

deixa cozer em lume brando durante 15 minutos, mexendo sempre espacadamente.

pode ser acompanhado com arroz branco. desta vez fizémos spätzle em vez de arroz...ficou bom e vale a pena experimentar!

5 recados:

Mónica disse...

que aspecto delicioso, hummm...

vou apontar esta receitinha ;-)

Elvira disse...

É um dos meus pratos favoritos! :-)

Anónimo disse...

Óptimo aspecto. Gosto muito.
Hoje fiz de coelho.
Bj

Anónimo disse...

Que delícia...adoro caril...na próxima vez que fizeres caril junta no inicio uma maçã reineta ralada ...não se nota e molho fica muito bom ...fazemos sempre assim e se puderes usar caril em pasta melhor...Beijinhos e parabéns pelo blog.

bomdiaandreia disse...

obridado katty, da proxima vez que fizer caril vou experimentar a ideia da maca reineta

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