aqui fica a receita de caril de frango que fiz este fim de semana no domingo em vez do lombo de porco...:( é o que faz deixar ir o homem ás compras :)
mas o caril tambem soube bem.
CARIL DE FRANGO
1,2 kg de frango em pedacos ( eu ponho asas e coxas)
100ml de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 tomates pelados e picados (tambem podem ser dos enlatados)
100 ml de vinho branco
1 raminho de salsa
1 colher de sopa de caril em pó
4 dl de leite de coo ( ou duas latas pequenas )
1 malagueta seca
sal e pimenta q.b.
tempera o frango com sal e pimenta. aquece o azeite e cora a carne. adiciona a cebola, os alhos e o tomate picados. deixa refogar um pouco e junta o vinho.
acrescenta a salsa e polvilha com o caril. junta o leite de coco e a malagueta e mexe um pouco.
deixa cozer em lume brando durante 15 minutos, mexendo sempre espacadamente.
pode ser acompanhado com arroz branco. desta vez fizémos spätzle em vez de arroz...ficou bom e vale a pena experimentar!
Ementa Semana 3 - 2025
Há 1 dia
5 recados:
que aspecto delicioso, hummm...
vou apontar esta receitinha ;-)
É um dos meus pratos favoritos! :-)
Óptimo aspecto. Gosto muito.
Hoje fiz de coelho.
Bj
Que delícia...adoro caril...na próxima vez que fizeres caril junta no inicio uma maçã reineta ralada ...não se nota e molho fica muito bom ...fazemos sempre assim e se puderes usar caril em pasta melhor...Beijinhos e parabéns pelo blog.
obridado katty, da proxima vez que fizer caril vou experimentar a ideia da maca reineta
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